军人等级的区别工具是什么?

好评回答
      军衔是指军队中对不同职务的军人授予的等级称号,军衔将军人的荣誉称号、待遇等 级和职务因素融为一体,使其兼有调整部队指挥关系和调整个人利益关系的两种功能。军 衔分为临时军衔和永久军衔两类。一般军衔是指永久军衔。军衔一般分为帅、将、校、尉、 士官、士兵6等。
      每级再细分数级。军衔最早出现于15世纪末叶,是伴随着常备军的产生和发展逐渐完善的。军衔的主要 作用是鲜明地表示军人的军阶高低,通过把官兵的等级在服装上表示出来的方法,以便于 准确识别和指挥作战,确定相互之间的隶属关系。俄国是世界上实行军衔较早的国家之一。
      16世纪中叶,俄国军队首先在射击兵中实行 了军衔。到17世纪末18世纪初,彼得一世才在他建立的正规军中实行统一的军衔体制。 苏联十月革命胜利后专门颁布法令,废除了旧的官衔军衔。到1935年,苏军才颁布了新的 军衔制。美国军队军衔制的第一个倡导者是乔治•华盛顿。
      1775年,华盛顿第一个在美国军队中 推广和实行军衔制。经过200多年的逐步发展,美军已形成了比较适合其特点的军衔体制。 美军不设元帅,分为将、校、尉、准尉、军士、兵6类。中国人民解放军于1955年,第一次颁布了自己的军衔。当时的军衔分为帅、将、校、 尉、军士、兵等6种,其级别也多达20多个。
      20世纪60年代中期,中国人民解放军取消 了军衔。从1988年起,中国人民解放军又恢复了军衔。但比起50年代的军衔,目前的军 衔更加简明,等级级别进一步减少,形成了独具特色的军衔体制。

    面***