马赛克墙砖的分类有哪些?

全部答案

  • 马赛克墙砖根据材质和制作工艺的不同有很多分类,以下列举出一些主要的马赛克种类以供参考。
    1、陶瓷马赛克墙砖 由石英、硅酸盐、氟化物等原料高温烧制,呈现出通体纯色,云纹,金星和水晶等各种处理,又因为其小身材的特性,得以在空间中挥洒自如。
    2、水晶马赛克墙砖 水晶马赛克又分为:热融水晶玻璃马赛克,冷喷水晶玻璃马赛克。
    水晶马赛克是完美的陶瓷工艺和玻璃工艺结合体。高温熔制的水晶马赛克可根据客户的需要制作成,其色彩绚丽和充满创意,并具有耐酸碱、永不褪色、阻燃、易于清洁等诸多特点。产品主要以每贴300×300mm为主,底贴六角布网,在施工方面与普通马赛克一样易于施工。
    运用类似电镀的工艺在水晶表面以不同的色彩,层面较薄,经摩擦可划伤,出现划痕,由于镀彩经常位于底部,因此在镀彩底部经常采用其它对象附着,如生肖文镇。

    D***