怎样利用害虫天敌来治疗核桃树呢?

好评回答
      利用害虫天敌来治疗:1。捕食牲天敌昆虫保护利用在核桃树上经常看到多种瓢虫、草蛉、食蚜蝇等在捕食蚜 虫、蚧虫等,维持着昆虫-态平衡。2。寄生性天敌昆虫的保护利用在为害核桃的多种鳞翅目害虫的卵、幼虫和蛹期,都有多种 寄生蜂在寄生,蚜虫、蚧虫的寄生率经常达50%以上(在没有 喷化学农药时)。
      3。食虫鸟的保护利用在果园有50多种食虫鸟,其中琢木鸟、沼山雀、大杜鹃等 可捕食刺蛾类、毛虫类、天牛和吉丁虫。据报道,山东省平邑县 招引2对琢木鸟,经过3个冬季,控制了星天牛为害。4。害虫天敌昆虫引进和释放吹绵蚧为害柑橘等250余种植物,美国1888年从澳大利亚 引进澳洲瓢虫,逐渐控制了吹绵蚧。
      我国1955年引入澳洲瓢虫, 逐渐增殖扩散,也控制了吹绵蚧的蔓延为害。有些天敌昆虫数量少,又总是赶不上害虫数量的迅速增长,故很难控制害虫的为 害,需要人工大量词养繁殖天敌,在害虫大发生时释放出去,以 弥补自然天敌昆虫的不足。

    汪***