空调耗电与什么有关呢?

全部答案

  •   一、空调耗电与什么有关?
    空调耗电量与两个因素有关,一个是输入功率,这是决定耗电量的直接因素;还有一个是输出功率。
    二、那么输出功率从何而来?
    首先,我们来看看怎么得出输出功率。
    这里的输出功率表示空调的制冷量,它一般标注在产品的铭牌上。
      如格力U尊(GREE)?KFR-26GW/(26581)FNDa-A2,它的输出功率就是2600W(铭牌中的26指的就是制冷量,只不过它常用前两个阿拉伯数字代替)。 三、输入功率又是怎么样的? 输入功率是决定耗电量的直接因素。 输入功率主要看压缩机的功率。
      压缩机功率=制冷量/能耗比,一般空调能耗比大于3。以格力冷静王(GREE)?KFR-26GW/(26583)FNAa-A3为例,其能效比为3。53,它的压缩机功率就是2600W?/?3。53,即735W,也就是说1小时0。735度电左右。除了压缩机,还有风扇或其他电机需要耗电,总共1小时也就0。
      ?75度左右。 最简单的方法,看看说明书上的输入功率是多少千瓦,就是1小时的耗电量。 现在市场上赫赫有名的1赫兹变频空调,压缩机运行1小时的功率最低值相当于一个灯泡,仅仅45W,耗电量极低。 四、两个关系如何? 输入功率与输出功率的关系: 代表制冷量的输出功率并不是耗电量的直接对照参数,例如,并不是制冷量为2500W的普通1匹空调连续工作一小时需要耗电2。
      5度,实际上2500W的普通1匹空调连续工作一小时消耗的电能约0。9度,而节能型空调甚至可以降至0。4度,这是因为空调的输出功率一般是输入功率的2。6?2。9倍,而输入功率才是决定耗电量的直接因素。 五、空调耗电量计算有什么需要注意的? 实际上空调是间歇运转的,与设定温度、房间大小、房间朝向、人员多少等等因素有关,实际耗电不是固定值。
       标示有空调输入、输出功率的铭牌通常都贴在空调机侧面,可以帮助我们了解空调的耗电量。市面上所能见到的“节能型”空调通常都是采用变频技术的空调,它能够通过变频器改变在不同使用状态下的输入功率,使它在一定的区间内波动,从而达到节能的目的。 以上便是关于空调耗电的相关内容了,就如同小编上文所说的那样,一般来说我们空调耗电主要与输入功率和输出功率有关,大家学会如何计算之后便大概能够得出开一夜空调多少钱这个问题,如同上文所说,格力冷静王那一台空调的话,一个小时0。
      735度,中国城市居民一般价格0。52-0。62元一度电,按照0。62元来算的话,一夜算9个小时,大概是4。10元(价格均来源于网络,仅供参考)。当然,如果空调是节能变频空调的话有可能耗电量也会有所不同,大家可以参考一下。

    为***