孕前健身太极拳右蹬脚如何做?

全部答案

  • 右蹬脚:
    ①左手手心向上,前伸至右腕背面,两手相互交叉,随即向两侧分开 并向下划弧,手心斜向下,同时左脚提起向左前侧方进步(脚尖略外撇), 身体重心前移,右腿自然蹬直,成左弓步;眼看前方。
    ②两手由外圈向里圈划弧,两手交叉合抱于胸前,右手在外,手心均 向后,同时右脚向左脚靠拢,脚尖点地,眼平看右前方。
    ③两臂左右划弧分开平举,肘部微屈,手心均向外,同时右腿屈膝抬 起,右脚向右前方慢慢蹬出,眼看右手。要点:身体要稳定,不可前俯后仰。两手分开时,腕部与肩齐平。蹬 脚时,左腿微屈,右脚尖回勾,劲使在脚跟。分手和蹬脚须协调一致。右臂和右腿上下相对。如面向南起势,蹬脚方向应为正东偏南(约30度)。

    周***