不同材料水管有哪些特性?

全部答案

  •   之所以讲到水管的柔韧性,是因为许多的水管出现漏水情况就是因为外力的作用,如果水管材料本身具有一定的柔韧性,那么在受到外力的时候就不会出现轻易的脆裂现象。也就可以很好的避免了水管漏水的问题。  耐腐蚀性能  因为水流本身就会对水管产生出一定腐蚀作用,特别是水中的酸碱性物质或者空气中的氧化腐蚀等。
      不管是金属水管还是塑料水管,首先要保证的就是卫生性能。因为,每天都要使用的饮用水,如果在卫生性能上没有保证,那么即使是小小的问题,时间一长,也会对人身体造成伤害。这一点上,塑料管道的内壁光滑,不会结垢,并且也不会有重金属离子的污染情况。  产品寿命  产品的寿命如果不长,那么它后期的维护及损失,将会比第一次装修的费用多上好几倍。
      所以,尽量要选择与建筑物寿命差不多长短的水管,这样在今后的生活中,就可以不用考虑这个问题。》》推荐阅读:家庭装修排水管道注意事项  经济性能  水管的经济性能是从长远来看的,所以一定要综合考虑,首先是第一次购买时的资金,其次就是日常维护的资金。
      因为使用的时间长,所以建议大家水管在购买时,一定要选用质量佳的产品,虽然第一次购买会稍微贵一点,但是日后的维护资金可以大大减少。  施工性能和热膨胀性  施工性能就是要求选购的水管在施工是比较简便,安装容易,并且接口处紧密。热膨胀性就是水管的热胀冷缩问题了,如果热膨胀系数大,那么在低温和高温情况下都比较危险。
      好的产品的热膨胀系数应该是比较小的,稳定性能非常好。 。

    海***