受孕不利因素有哪些呢?

全部答案

  •     1。洞房之夜,蜜月旅行均不利于受孕,婚前疲劳,宴席上烟酒过量,蜜月不慎患上蜜月性膀胱炎等均对受孕质量有一定影响。
      2。孕前戒烟戒酒,因烟草中有害成分可使染色体和基因发生变化,吸烟和被动吸烟者可通过血循环进入生殖系统,使精子脐形发育,也影响受孕成功率和受精卵胚胎质量,遗患后代。
      也易发生流产、早产、胎儿宫内发育迟缓甚至死胎。   3。孕前应远离宠物,如弓形体病是一种人畜共患的寄生虫病,带有弓形体病的哺乳类、鸟类动物均可感染人类。孕妇可通过胎盘将弓形体传给胎儿,弓形体宫内感染可致流产、早产、胎儿发育迟缓,甚至发生畸胎死胎。
         4。预防病毒感染,有10多种病毒可通过胎盘危及胎儿致流产、早产、胎儿智力障碍。致畸形发育的病毒有人巨细胞病毒,风疹病毒,疱疹病毒,微小病毒B19,流感病毒等。以风疹病毒危害最大,建议孕前风疹病毒抗体检测如阴性又未怀孕可以接种风疹疫苗免受感染,但需接种3个月后方可受孕。
         5。孕前慎用药物,用甾体激素避孕妇女宜停用药3~6个月,必须用药时注意用药禁忌症。   6。避免接触有害的物化因素,妊娠前后不宜染发,避免有害成分产生过敏或影响胎儿发育。   7。患传染病,性病未彻底治愈者,心肺肝肾功能不佳,生殖器异常者暂不宜受孕。
         8。孕前充分的物质准备,加强营养,孕前3个月补充叶酸0。4毫克,一日一次,以预防胎儿神经管畸形。补充微量元素,如锌缺乏可致睾丸萎缩,精子数量少质量差易致不育。要注意室内阳光充足,保温通风,清洁卫生保持良好的生活环境。避免不利的社会心理因素影响,培养开朗乐观情绪。
         9。选择适宜时机受孕,根据夫妇双方生活工作,身体健康状况选择受孕时机。以气候讲以夏末秋初受孕,次年春末夏初分娩较理想。 。

    怀***