孕妇发生晕厥的处理措施有哪些?

全部答案

  • 孕妇发生了晕厥要从以下几点入手:
    1、在公共场合内,如有头晕的现象,应该让孕妇立即坐下或迅速采取头低平卧体位,解开衣领,并且保持呼吸道通畅。
    2、也可以选择按压或针刺人中穴。人中穴位于鼻下唇上人中沟上1/3与下2/3交界处。通过刺激孕妇得以苏醒。
    3、孕妇晕厥后苏醒,可以给饮用些糖水,让其静坐或静卧,避免立即行走,以防再次晕厥摔倒。
    4、当孕妇清醒后,如果仍然有恶心、胸闷、高热等不适的情况,应立即前往医院给以治疗,并监护胎儿的情况。
    5、当孕妇发生短暂的晕厥时,是不影响腹中的胎儿。但是一旦发生晕厥摔倒时,有可能摔到头部、腹部而发生危险。因此当摔倒后,如感觉身体某部分不适,或胎儿胎动频繁以及胎动减少,应该及时到医院请医生进行检查。

    s***