搬家送什么礼物好呢?

全部答案

  •    1。植物类
    转运竹——朋友搬家最好就送转运竹,这也代表了你祝愿朋友搬家后会越过越好,更上一层楼的意思。这不仅图的好彩头,也会有好的寓意。当然,送的时候,最好是送双数的,不要送单数的。
    发财树——发财树最好也是很好的选择,寄托了你对朋友早日发财的祝福。
      不仅能美化对方的新家空间,也代表了你对他们的深深祝福。    送盆植物——搬完家后,家里最需要的就是绿色清新,所以,如果你觉得送的礼物都不如送盆植物来得好,如果是选择几盆能够清新空气又美观的植物盆栽,一下子就可以打扮起来家了,有了生机。
      如吊兰、芦荟、月季、常春藤、虎尾兰、龙舌兰等都是能消灭有害气体,清新空气的植物。 2。家居摆设类    字画——朋友搬家的时候送字画也是很多家庭都乐意接受的,因为把字画挂在家里,一下子就会提高家的档次和品味。    花瓶——送花瓶也是很普遍的做法,选上一对漂亮并且颜色又鲜亮的花瓶送给你的朋友,对方也可以为新家增加一点点缀,最好的是价钱也不是很贵,而且能让对方的客厅显得更大方,更透美。
          鱼缸——鱼缸是个很好的装饰物,也为家中添了更多的活气,鱼缸的摆放方式可谓家里带来好的运势,顺风顺水同时也把家庭装扮的更加美观。 3。生活用品类    床上用品——对于搬家的人来讲,可能需要的就是新的床上用品,所以如果你觉得送其他的东西,不显得有实用性的话,不如送给对方一套床上用品,选上一两套牌子好的,这样也不错。
          厨具——刚搬家的人,可能以前的厨具都不会再要了,所以,选择送他们一套精美而实用的厨具也是不错的选择哦。    家电——对于新家的布置需要一部分家电电器,大家也可以选择送些小家电给搬家的朋友,不过最好是非常亲密的朋友,对对方需要些什么电器比较了解,以免买到多余用不上的电器。

          4。 送猪   送猪,这个猪可不是真实的动物,而是用金色的材料做成的猪的样子,寓意是其家庭富贵饱满,财运滚滚来的意思,这个说法在广东和南方地区是非常常见的。而且这个选择的时候,虽然不用太贵的,但是,材料一定要选择好的。 。

    c***