庭园的类型有哪些?

全部答案

  •       庭园的类型:
    庭园的分类可以根据建筑物的性质和功能来划分,可以根据庭园在建筑物中的位置来划分,以及庭园的景观主题来划分。
      1、 根据建筑物的性质和功能来划分,分为住宅庭园和公共建筑庭园。其中住宅庭园又分私人庭园和集体住宅庭园(如居民住宅楼、宾馆、旅馆等);公共住宅庭园如体育馆、图书馆、陈列馆、电影院、车站、码头、机场、餐厅、商店、办公楼、学校、医院等。
      2、 根据庭园在建筑中所处的位置来划分,分为前庭、中庭、后庭、侧庭、小院。
      3、 根据庭园的景观主题来划分,分为山庭、水庭、水石庭、平庭。

    我***