党员交纳党费有什么基本要求?

全部答案

  • 按照党章规定向党组织交纳党费,是共产党员必须具备的起码条 件,是党员对党组织应尽的义务。党员交纳党费的基本要求主要有三 个方面:
    (一)  自觉。党员交纳党费应自觉、主动,一般应由本人亲自交给
    党支部或党小组负责收缴党费的同志。
    (二)  按时。按照党章要求和有关规定,党员一般应当按月交纳党
    费,不能无故拖延。如遇特殊情况,经党支部同意可以每季度交纳一 次党费。对无正当理由,连续六个月不交纳党费的,按自行脱党处理。
    (三)足额。党员应当根据个人的实际收入,按照规定的比例和标
    准交纳党费,不准隐瞒收人或减小交纳党费基数少交党费。

    杨***