电脑电源线接法的步骤有哪些?

全部答案

  •   首先我们来看主板和主板跳线供电的接线。主板供电插头是一个比较宽的插头,拿到电源之后,我们可以看一下,里面最宽最大的那个接头就是主板供电的接头。观察主板上电源接头,我们会发现接头里面有很多的小铜针,一般情况下有二十四根,电源上主板供电线的另一端会有相应的接口。
      我们安装的时候,不用害怕将里面的小针折断,因为接口都是进行了防折断设计的。具体的操作步骤就是将两个接头安装在一起即可,安装时要用力将两个接口连接紧密,不能有松动的现象,松动的话就可能不会通电;主板跳线的供电接头较多。主板跳线的接头换句话说就是机箱上电源键、指示灯、喇叭、麦克、usb等处的供电接线。
      这些电源接线看起来复杂,其实很好插接,因为每一个接口都对应了不同的插槽形状,一般情况下是不会接错的。 其次我们来看首先cpu供电的接线。有些朋友不知道cpu在哪,我们说一下cpu的位置。Cpu在主板的正中间一款凸起的方形中心,它是一块小的方形配件。
      在cpu的上面有一个白色的插口,我们观察时会发现,这里面有4个铜针。找到这个部件就找到了cpu的供电插口了。这时,我们找到电源线上出来的一个四个小插口的接头,将其cpu的接口连接上就可以了。 再次,我们来看独立显卡和声卡供电的接线。一般的集成显卡和声卡是靠主板进行供电的,所以不用特别的连接电源接头。
      独立显卡和声卡需要进行单独的供电,独立显卡和声卡的供电接口也是四铜针的接口,我们在独立显卡和声卡上找到四针的接口接入电源接头就能实现正常供电了。不过,有些独立显卡和声卡也是靠主板进行供电的,我们在连接独立显卡和声卡的供电接头时,先要检查其是否有供电接头。
       最后,就是硬盘供电的接线。硬盘的供电也是四铜针的接口,找到硬盘上相对应的插口,将电源上出来的四铜针的接头安装上去即可。

    E***