什么是国家环境保护总局有机食品发展中心OFDC简介?

好评回答
      国家环境保护总局有机食品发展中心(简称OFDC)前身 为国家环保总局南京环境科学研究所农村生态研究室,于 1989年10月加人国际有机运动联盟(IFOAM)。1994年10  月,经国家环保总局批准,研究室改组成为“国家环境保护总 局有机食品发展中心”,2003年改称为“南京国环有机产品认 证中心”。
      OFDC是中国最早加人IFOAM的成员,也是中国 唯一的国家级有机认证机构,协助国家环保总局行使有机产品 行业管理职能,同时接受国家有机食品发展管理委员会的监 督。OFDC根据IFOAM的有机生产加工基本标准,参照并借鉴欧盟委员会有机农业生产规定以及其他国家有机农业协会或 组织的标准和规定,结合中国农业生产和食品行业的有关标 准,于1999年制定了 OFDC《有机产品认证标准》(试行), 2001年5月由国家环保总局发布成为行业标准。
      2003年,OFDC正式获得IFOAM的国际认可,使OFDC 可与世界其他二十多家IFOAM有机认证机构达到互认。2004 年,OFDC在获得中国认证认可监督管理委员会(CNCA)批 准后,于2005年通过了中国国家合格评定国家认可委员会 (CNAS)的认可,成为中国第一个同时获得国内和国际认可 的有机认证机构。
      2006年,OFDC获得国际有机认可委员会 (IOAS)颁发的ISO导则65的国际认可证书,同时OFDC标 准也被确认为等同于欧盟EEC2092/91的标准。

    b***