如何选购铝扣板建材?

全部答案

  • 看铝扣板的表面
    涂层的厚度或者覆膜的厚度、基板的厚度。比较好的铝扣板涂层的厚度只有0.02~0.03mmz之间,覆膜厚度往往只要 0.15mm 以下,残次铝扣板往往在铝基板及铝扣板涂层或覆膜上做手脚,通常选用降低铝基板厚度,而在铝基板上多喷涂几道涂层或选用十分厚的覆膜,乃至商场上有的铝扣板铝基板只要 0.15mm,覆膜却有 0.4mm。铝扣板基板过薄、涂层或覆膜过厚也会使铝扣板功能降低。
    调查铝扣板断面
    好铝扣板显露铝材如断面等能否结晶细密,能否发灰、发暗和杂质;
    听铝扣板的声音
    用手指弹击铝扣板,原料较好的铝扣板金属声响比拟显着、洪亮,原料较差的发闷,金属声响不显着。

    J***