职称英语考前语法有哪些?

全部答案

  •
      动名词是由动词或动词短语转换而成的名词性结构,其构成的形式是在动词或动词短语的动词后面加上ing。
      2。功能:
      动名词(或动名词短语)在句中起名词的作用,可用作主语、表语、宾语(动词或介词的宾语)和定语等。
      (1)作主语
      e。
      g。 Reading aloud is very helpful。 朗读是很有好处的。   (2)作表语   e。g。 In the ant city, the queen's job is laying eggs。 在蚂蚁王国,蚁后的工作是产卵。
         (3)作宾语(动词或介词的宾语)   e。g。 We have to prevent the air from being polluted。 我们必须阻止空气被污染。   (4)作定语   e。g·He can't walk without a walking-stick。

       他没有拐杖不能走路。   3。考点:   动名词在职称英语中往往不是不直接进行考察,而是把动名词结构放在英语的句子中,然后考察考生对句含动名词结构的这个句子的句意的准确了解。所以,考生在复习中主要需要弄清楚动名词在英语句子中的四种语法功能。

    吴***