准妈妈孕期按摩哪些穴位会导致流产?

全部答案

  • 合谷穴
    合谷,位于手背虎口处,于第一掌骨与第二掌骨间陷中。按摩此穴可以疏通气血,镇静止痛,通经活络,清热解表。可以治疗齿痛、手腕及臂部疼痛等,周国平教授提醒,按摩此穴位会疏通气血,对于有身孕妇女而言,容易引起先兆流产或者其他的问题,所以怀孕的人尽量不要使用这个穴位。
    穴位示意:拇、食两指张开,以另一手的拇指关节横纹放在虎口上,当虎口与第1、2掌骨结合部连线的中点;拇、食指合拢,在肌肉的最高处取穴。
    三阴交穴
    三阴交穴,十总穴之一。穴位位于内踝尖上直上3吋,约4指幅宽,按压有一骨头为胫骨,此穴位于胫骨后缘靠近骨边凹陷处。所谓妇科三阴交,顾名思义此穴对于妇症甚有疗效,举凡经期不顺,白带,月经过多,过少,经前综合症,更年期综合症等,皆可治疗; 又此穴为足太阴脾经、足少阴肾经、足厥阴肝经交会之处,因此应用广泛,除可健脾益血外,也可调肝补肾。亦有安神之效,可帮助睡眠。

    张***