考研英语全程如何规划?

全部答案

  •   一、基础阶段(3-6月)
    英语的复习在于平时积累,想要在短时间内提高英语那是不可能的。此阶段平均每天学习英语约3小时左右,只要有时间我们就可以学习英语。
    主要学习内容包括①单词记忆,每天30分钟,目标是大纲单词、常见超纲词、短语和固定搭配背2遍。
      ②考研语法学习,每天30分钟,目标是考研基本语法融会贯通,能灵活运用。③阅读理解,阅读文章时把握文章主旨信息和框架;初步认识考研阅读理解题目的特点,注意对文中长难句的分析和基础词的引申义的把握。 二、强化阶段(7-9月) 这个阶段主要以做题为主,暑假时间比较充分,一定得好好利用。
      对阅读的要求是能够在70分钟内做完4篇阅读理解题目,掌握阅读技巧,阅读理解能力有一个质的飞跃。完形填空的集中练习,平均每天20分钟,熟悉考研英语完形填空的命题特点,并进行强化训练,进一步巩固单词和语法。翻译的集中练习,平均每天20分钟,熟悉考研英语翻译的命题特点。
       三、冲刺阶段(11-12月) 这段时间我们要集中搞定英语作文,其中包括大作文和小作文。每周写3篇作文,遇到好的词语、句子就整理在一块,形成自己的写作风格。从12月开始,建立专属于自己的写作模板。

    来***