肉用仔鸡各阶段的饲养管理有何特点?

好评回答
      肉用仔鸡生长前期(0~4周龄)的词养管理要点: 保温是关系肉用仔鸡前期健康生长最重要的因素。想尽办法,提供适宜的环境温度。第3~4周,鸡舍温度维持在16~22°C,在春秋季做好脱温 工作。精心做好首次供水、开食工作。加强通风换气,保证鸡舍内空气新鲜。
      控制好鸡舍湿度及饲 养密度。育雏早期相对湿度60%~70%。选用好词料。从小鸡料更换为中鸡料,要采取逐渐过渡方 式,让鸡群有几天适应时间。适时分群和转群。第4周,可以将公鸡和母鸡挑选、分开, 转到中鸡舍。夜晚,鸡只安定,不易发生惊恐。挑选和转群要在 夜间进行,以免造成鸡的应激反应。
      在转群前后5天,可以喂一 些抗应激的药物。适时安排免疫接种。这个时期,根据本地鸡的疫病发生特 点,可以安排新城疫疫苗、鸡传染性法氏囊病疫苗、鸡传染性支 气管炎疫苗等首次接种。肉用仔鸡生长后期(5~8周龄)的伺养管理要点:生长后期,采食量逐渐加大,排泄物更多,排放的水分更 多,加强通风换气,保证鸡舍内空气新鲜。
      冬季要采取供暖增温措施,夏季要采取降温措施,使鸡舍内 达到适宜生长温度。适时将中鸡料更换为大鸡料。要根据鸡只采食状况、健康状 态、生长速度、气温、饲料能量水平,适当增加每天的饲料量。适时安排免疫接种。有些疫病,如新城疫、传染性法氏囊 病,需要做两次免疫接种,确定适当间隔时间,进行第二次 接种。
      做好肉用仔鸡出栏上市工作,最好一栋鸡舍一次性全部出 完。如果分多次出栏上市,就可能在销售过程中,带人某些病原 微生物,可能引发剩下鸡只的应激反应。

    逻***