孕妇皮肤搔痒如何保养?

全部答案

  • 孕妇皮肤瘙痒5项保养事项
    1 .挑选专用产品
    选择保湿乳液时,最好选择不含香精、酒精、色素的,也可以选择敏感性皮肤专用保养品。
    2 .注意成分
    孕期中使用妊娠霜等保养品,要特别留意其中成分,如果擦了会痒,就要立刻停用,以免引起过敏性皮肤炎。
    3 .以单纯为原则
    保养程序尽量单纯,同时要避免尝试没用过的产品;产品种类和成分也是越单纯越好。
    4 .避免刺激性产品
    不要用太油腻的保养品以及含去角质、酸类(如A酸、果酸)等刺激性成分的产品。
    5 .避免使用非必需品
    避免或减少烫发、染发、擦指甲油、精油按摩等非必须品的使用,为了孕妈妈自己和胎儿安全着想,尽量避免使用,可减少过敏或接触性皮肤炎等皮肤问题的发生机会。

    胡***