节能灯使用的误区有哪些?

全部答案

  •   许多人认为节能灯贵,虽然省电但却不省钱。其实多数人在使用过程中没有注意对节能灯的保护,造成损坏经常维修或者更换而花了不少钱,并非灯具本身的原因。在使用节能灯的时候,要注意不要在潮湿的环境中使用,另外,过强的电压也会导致节能灯的使用寿面减少。当然其中也不乏质量不过关的灯具,因此消费者在购买节能灯的时候,还需要认真辨识清楚。
      灯具都有使用的年限,节能灯随包装附带的说明书中会指出灯具的使用年限,因此在到达或者超过使用年限的时候,应该及时更换。不要见灯具还能提供亮度仍旧继续使用,线路老化的灯具容易发生意外事故。
      节能灯的亮度并非是越亮越好,灯光的亮度还是要依据具体的场合进行选择,在一些空间较大的公共场所灯光亮一些无大碍,但是卧室这种地方更加注重休息的质量,太亮的光线容易影响人的休息。

    回***