如何制作捆扎式灯罩?

全部答案

  •   制作捆扎实灯罩的准备
    要做灯罩先要准备好你想做的哪种类型灯罩的材料,可以设计出独特的形状,不过可能有点费时。取白色布质灯罩或纸质灯罩;选择自己喜欢的彩色条纹,尽量选用浅色,同时要选1-2条深色条纹,深浅对比突现视觉美感。不同色彩的巧妙搭配,让原本普通的灯罩亮丽夺目。
       制作捆扎式灯罩详细步骤: 1。 制作第一条条纹。从灯罩的顶端边沿粘贴条纹,用指腹按压条纹直到粘合。而后由上至下粘合条纹。条纹底端与灯罩裁剪齐平。按照同样的粘贴方法依次粘贴其他颜色的条纹。每一条纹都与前一条纹的一半重合。 2。待所有条纹粘贴完毕之后,在灯罩的上顶端和低端边缘涂一层胶,粘贴一层边饰带。
      漂亮别致的条纹灯罩就做好了。自制手工灯罩,材料:花卉装饰织物、金属灯罩架、针、线、剪刀、双面胶1准备好所需材料2将布平摊开,每隔1。5—1。75英寸左右剪个小口。 2。沿着剪好的小口撕开,撕成布条。 3。将布条的一端,用针线固定在金属灯罩架上。
       4。将布条上下来回缠绕在金属灯罩架上,将布条尾端固定在金属架上,然后缝上下一个布条。6。要避开金属架顶部的水平支撑,要在织布边缘剪个小口。 7。绑定完成后,可以使用一个对比鲜明的色彩和图案装订灯罩的两端,例如蓝色碎花。 8。将大于1英寸的织布对折,压平,双面胶沿织布内侧黏贴。
      。将蓝色织布粘贴在灯罩的顶端。10。遇见金属架顶部的水平支撑时,在织布上剪个小口。 11灯罩的上下两端都黏贴完成后,灯罩就制作成功了。注意缝布条的时候要注意分布均匀。

    在***