车辆如何通过互通式立交桥?

好评回答
      进入立交桥之前应观察桥头前方的交通标志牌,掌握立交桥的结构形式及其相应的行驶路线。行驶中,根 据指路标志(交通指示牌)的提示,选择行驶路线和立交桥的驶出口。立交桥匝道行驶要提前降低行车速度,  开右转向灯进入右转弯的车道行驶,避免影响其他车辆的正常行驶。
      与非机动车和其他机动车的行驶路线存在 交织点的路段,应注意观察道路上的交通情况,做好让行和随时停车的准备。由主干道或次干道驶入立交桥的匝道应提前开右转向灯并降低行驶速度,不得与行人和其他非机动车抢 行。由匝道驶入主干道或次干道时,为了便于主、次干道和机动车道上的车辆和行人的观察,打开左转向灯, 尤其是在傍晚路灯照明之前。
      行经立交桥匝道与主干道的入口处,则应注意观察匝道上的交通状况,直行车也 应做好让匝道上车辆先行的准备,直行车辆尽量避免进入匝道行驶。不能直接驶入中间车道,以免影响在快车道路或中间车道上正常行驶的车辆,造成追尾或侧面碰撞事故。 在具有双向通行能力的匝道上行驶时,要特别注意违章转弯、违章掉头和非机动车逆行等交通违章行为。
      下环形立交桥或上跨形立交桥的行驶。行经上跨形立交桥时,要控制爬坡速度,同前车保持足够的行驶距 离,临近坡项之前要适当抬起加速踏板,降低车速。行经下环形立交桥时,根据道路的交通情况控制车速,尾 随前车的安全距离要比上坡时的长。桥下是混合交通严重和交通堵塞严重的路段,通常设置了红绿灯等交通信 号,有交通民警配合指挥,是交通管理的重点场所。

      行经桥下时必须自觉遵守交通法规、不抢行、注意礼让、 避免人为的交通堵塞而影响整个路口车辆的通行。行驶途中驶错桥或路线,要沉着冷静,按已驶入的路线行 驶,且不可逆行、掉头、倒车和转弯行驶。在立交桥主干道慢车道上直线行驶时,应注意前方车辆的行驶状 态,如制动灯、转向灯和临近匝道出口时的速度等,保持足够的行车距离,随时做好制动的准备,以防前车的 紧急制动。

    原***