治疗犬猫子宫蓄脓综合征方案内容是什么?

好评回答
    根据病情,可采取手术疗法或药物疗法。卵巢、子宫摘除术是本病的根治方法。以促使子宫颈开张和子宫收缩,消除子宫内感染的微生物,除去致病因素的来源为治疗原则。
    [处方1]睾酮,犬:200〜300毫克/次,口服,2次/周,连用3周。
    [处方2]前列腺素,犬:0.25〜1毫克/千克,肌内注射。
    [处方3]催产素,犬:10〜20单位/次。
    [处方4]矛内酰胺类抗生素,犬:35毫克/千克,每日3〜4次,静脉注射,连用3〜5天。

    本***