什么银行可以兑换外币?

全部答案

  •   一般的银行都可以。不过储蓄所比较小,所以一般不会准备外币现钞。所以建议你到大的支行去购汇。
      中国银行可以兑换外币的币种最多。英镑、港币、美元、瑞士法郎、新加坡元、瑞典克朗、丹麦克朗、挪威克朗、日元、加拿大元、澳大利亚元、欧元、澳门元、菲律宾比索、泰国铢、新西兰元、韩元等。
         对于大额的兑换需要提前预约。因为兑换外币需要带身份证办理,每个身份证最多办理5万美元,或者和5万美元等值的其他外币,如,1英镑能兑换1。67美元,那就最多兑换50000/1。67=29940英镑。   如果兑换超过5万美元,需要到银行特别申请。
      也可以用家人的身份证再办理5万美元。   对于流通性不高的币种也需要提前预约。   每家银行兑换外币都没有手续费,但都会赚取点差,中国银行是点差最低的。   工商银行、建设银行、农业银行都可以,不过能兑换的币种不如中国银行的多。   也就是说目前四大行都可以办理外币兑换业务。
         招商银行、交通银行等也可以办理。   招商银行、交通银行的信用卡如果有3万的人民币额度,那就有等额的美元可以提取,也就是30000/6。12=4902美元。

    D***