橡套电缆的执行标准是什么?

全部答案

  •   执行的GBT12972-2008矿用橡套软电缆国家标准,橡套扁电缆适用交流额定电压450/750V及以下家电器,电动工具和各种移动电气设备 ,额定电压300/500V(YZWB型),450/750V(YCWB型);线芯的长期充许工作温度应不超过65℃ ;“W”型电缆具有耐气候和一定的耐油性能,适宜于在户外或接触油污的场合使用,"B"代表扁平电缆;ZR-型电缆具有阻燃性能。

    主要有以下的标准:
    1。 对于无线电装置用的橡套电缆,主要用于一般家用或者工用,型号为WYHD与WYHDP2。
    2。 电焊机橡套电缆的型号一般为YH和YHF,这种型号的电缆只能作为交流不超过200V和脉动直流峰值400V使用。

    3。
    而防水橡套软电缆型号大多为JHS和JHSP,这种型号的电缆能够提供交流电压500V以下的潜水电机上传输电能使用。

    女***

  • 由于橡套电缆的分类众多,各种型号的橡套电缆执行标准也不相同,小编在这里简单的为大家介绍下通用的橡套电缆执行标准,也就是我们日常生活中使用的橡套电缆执行标准。在日常的家用电器,电动工具等移动式电气设备的额定电压一般都在450?750V及以下,这类的橡套电缆执行标准一般依照的是GB/T5013-2008,也就是《额定电压450/750V及以下橡皮绝缘电缆》中的标准执行的,或者是按照JB8735-1998《通用橡套软电缆》中的标准执行。

    焌***