灯具怎么选购呢?

全部答案

  • 选购方法:
    1.安全性
    在选择灯具时不能一味地贪便宜,而要先看其质量,检查质保书、合格证是否齐全。最贵的不一定是最好的,但太廉价的一定是不好的。很多便宜灯质量不过关,往往隐患无穷,一旦发生火灾,后果不堪设想。
    2.与室内装修风格一致
    灯具的色彩、造型、式样,必须与室内装修和家具的风格相称,彼此呼应。华而不实的灯饰非但不能锦上添花,反而画蛇添足。在灯具色彩的选择上,除了须与室内色彩基调相配合之外,当然也可根据个人的喜爱选购。尤其是灯罩的色彩,对气氛起的作用很大。灯具的尺寸、类型和多少要与居室空间大小、总的面积、室内高度等条件相协调。目前,灯具市场品种极为丰富,造型千变万化,性能千差万别。由于照明灯具是整居室装饰的有机组成,因此,它的样式、材质和光照度都要和室内能和装饰风格相统一,并按照这个原则去选购照明灯具。

    蔡***