橡皮树的繁殖方法是什么样的?

全部答案

  • 扦插法:此法操作简单,极易成活,且生长快。
    (1)扦插时间在春末初夏,可结合修剪进行,插穗多选用1年生半木质化的中部枝条。
    (2)插条截取后,为防止剪口乳汁流出过多,影响成活,应及时用胶泥或草木灰将伤口封住。
    (3)插穗的长度以保留3个芽为标准,剪去下面的一个叶片,将上面两片叶子合拢,用细塑料绳绑好,以减少叶面蒸发,然后扦插在素沙土或蛙石为基质的插床上。
    (4)插后保持插床有较高的湿度,但不要积水,适宜温度为18-25℃,经常向地面洒水以提高空气湿度,并做好遮荫和通风工作,约2-3周即可生根,盆栽后放稍遮荫处,待新芽萌动后再逐渐增加光照。

    和***