怎样控制肉羊饲喂量?

好评回答
      采食量的控制,明显影响羊的生长情况。喂得过饱,不仅不能 使羊快速健康生长,反而会造成词料的浪费。喂得太少,羊得不到 生长所需营养的浓度或许还会消瘦。因此采食量的控制是非常重要 的。原则是要让羊吃最适量的伺料,摄取均衡的营养,达到最高的日増重,从而提高整体效益。
      采食量由个体大小、体重、饥饿程 度、采食时间、粪便等情况决定的。绵羊的采食量要比山羊高点。 每天山羊的采食量占山羊体重的5%〜2。 5%,随着羊体重的增加, 羊所需词料和体重的比例将逐渐变小。例如一只12。 5千克重的羊 饲喂总量定为0。 5〜0。

       625千克/天为宜,一般按体重的4。 8%计 算;再如一只20千克左右的羊每天的采食量大概在0。 75〜0• 85千 克,约占体重的4。2%。采食时间大概可以控制在30〜40分钟; 一般控制在7〜8分饱。粪便情况排除驱虫的影响,如果还存在粪 便不成形的现象,则说明词喂量过高了,导致消化不良,形成营养 过剩,从而造成伺料的浪费。

    其***