文件夹删不掉怎么办?

全部答案

  •   一、修改名字删除:
    首先小编为大家介绍的是修改文件夹的名字在这些删除,我们首先打开那个无法删除的文件夹,看看能否把里面的一些文件删除,如果能够把里面的一些文件删除,然后再返回上一级,看看能否把整个文件夹删除,如果还是不能够把整个文件夹删除,大家可以对这个文件夹进行改名,修改名字之后,在进行删除,一般而言,这个方法就能够将文件夹删除掉。
       二、解除占用在删除: 接着小编为大家介绍的是如何解除占用?有些文件夹在删除过程当中会出现某些文件正在被使用,那么我们就需要打开任务管理器,在任务管理器的进程当中找到这个文件,然后点击结束进程,之后再进行文件夹的删除工作。 三、使用系统进行删除: 接下来小编为大家介绍的是使用系统进行删除,大家可以重新启动系统,然后按键进入安全模式,在安全模式当中选择该文件夹,这种情况是最为有效的删除方法。
      如果您的电脑安装的是双系统的话,大家也可以将系统切换到另一个系统直接删除,这样的删除方法既安全又有效。 四、使用辅助性软件进行删除: 大家可以下载一些辅助性的软件机械文件夹进行删除,因为很多的文件夹是比较顽固的文件夹。这时候大家如果要强制将它删除,那么其比较困难的,大家可以下载一些辅助性的软件,小编个人使用的软件是360辅助软件,只需要将文件选出,使用360强制删除,这样就能够将这样的顽固软件删除。
       五、删除文件夹的注意事项: 在删除文件夹的时候,大家特别要注意以下几点,第一点看看这个文件夹是否有用,如果是下载软件后遗留下来的文件夹,大家可以毫不犹豫的将它删除,如果是一些电脑正在使用的文件夹,大家要谨慎删除。

    刘***