如何看待黄金市场呢?

全部答案

  •     周三,国际现货黄金开盘于1129,收盘1137。50, 最高1138。70 ,,最低1118。90, 最大波幅20美金左右,日收一根大阳线,ETF持仓量未变。亚洲盘,金价在1126-1133之间窄幅盘整;欧盘,金价受1125支撑,突破阻力,最高至1138附近;美洲盘,美元凸涨,黄金买盘釜底抽薪,金价急剧下跌至1118,之后美元再度转跌,金价呈V字形反转,尾盘触及1138。
      70日内高点。全日行情,全在正道黄金专家把握之中,亚欧市场,金价趋于小幅盘整,美盘市场,则上演了过山车行情,速跌速涨。   基本面分析:   昨日美元指数下跌,美国联邦储备委员会(Fed)13日发布的最新黄皮书称,2009年底美国经济状况继续温和改善,但劳动力和房地产市场疲软使得经济活动维持在较低水准。
      Fed在黄皮书中表示,Fed十二个辖区中有十个辖区报告经济活动出现增加或经济状况有所改善,剩余两个辖区的经济状况则喜忧参半。   周三美股市收高,截至收盘,标准普尔500指数上涨9。46点,收于1,145。68点,涨幅0。83%;道琼斯工业平均指数上涨53。
      51点,收于10,680。77点,涨幅0。50%;纳斯达克综合指数上涨25。59点,收于2,307。90点,涨幅1。12%。   美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示上周原油和汽油库存升幅多于预期。美国一周原油库存增加370万桶至3。
      31亿桶,预估为增加120万桶;一周汽油库存增加380万桶至2。235亿桶,接近于两年高位,预估为增加120万桶。国际油价13日下跌,纽约商品交易所2月份交货的轻质原油期货价格下跌1。14美元,收于每桶79。65美元。伦敦市场北海布伦特原油期货价格下跌99美分,收于每桶78。
      31美元。   欧洲央行将于今日举行2010年首次利率决策会议。市场预计欧洲央行还不会改变目前1%的基准利率水平及欧洲央行在2010年上半年将逐步退出各项刺激措施,下半年开启新一轮加息周期。   海地政府新闻发布信息称,12日发生的强烈地震可能造成该国将近10万人丧生,目前各国正组织人员紧急前往救援。
         黄金市场分析:   全球最大黄金ETF-SPDR Gold Trust的数据显示,其持仓量周二再度下降3。7吨至1115。88吨,这使得新年来迄今SPDR持仓量共计减少近18吨。ETF不断减持黄金显示了机构投资者对黄金后市存在担忧。
      但是美元颓势不变,金价价位运行10,30均线之上,预计金价近期仍将以涨势为主。   今日黄金建议:   今日亚洲黄金市场开盘于1137。50,亚洲买盘汹涌,开盘即将金价退高于1145,显示了多头信心十足。我们认为昨日美国的过山车行情,已经为金价多头的再次上攻完成了调整过程,确认了多头趋势。
      经过一轮盘整之后,金价将再次展开上攻。预计今日将再次冲抵1155之上,破1160可达1170。建议投资者采取做多策略,1135-1140企稳做多。正道黄金专家团队将会保持关注行情,为投资者提供最精准的行情分析,把握最好获利机会。

    沈***