新妈妈如何改善产后贫血?

全部答案

  •    产后妇女贫血的改善
      输血
      产后出血过多须进行输血处理,一般依病人状况而定,不轻易输血,若须输血也不要迟疑。此外,医生也会针对出血作出处理,如胎盘残留的清除、伤口再缝合一次及加强子宫收缩。
      饮食补充
      与贫血有关的营养素,包括蛋白质、铁、维生素B12 、叶酸、维生素C、维生素B6等。
      饮食的营养均衡是很重要的,外表肥胖的人,有时在营养方面并不充实,大部分的肥胖,都是因为谷物、甜食摄取过多而造成的,其他如蛋白质、维生素、矿物质却很缺乏。长此以往就会导致贫血,而偏食、瘦弱的人也会出现贫血现象。   若是剖宫产则视伤口愈合情形而定,可从第3天后开始服用;而剖官产手术时,医生均会将子宫处理干净,使恶露比自然产要少很多,所以不一定要喝。
         此外,还应保持六大类食物(即五谷、鱼肉、豆蛋、油脂、青菜以及水果)的均衡。所以应以均衡的膳食配合适当的运动,而不是在大肆进补发胖之后,又去花钱减肥,而其中减肥成功者又寥寥无几。   在日常生活上,新妈妈应多休息,不宜太过操劳,产后运动则视情况而调整。
      不宜太长、太剧烈。另外,平时须防止晕倒,从蹲卧姿起立时要缓慢,以免因体位性低血压而晕倒,当感觉到有晕眩现象时,应立即坐下或躺下以防跌倒。 。

    以***