南美白对虾饲料投喂时间为何时?

好评回答
      南美白对虾饲料投喂时间:① 开始投喂的时间:高位池精细养殖密度大,相对天然饵料少,要尽早投喂配合饲料。一般在放苗后第二天即投喂伺料,若养殖水体中基础饵料生物丰 富,可以在放苗后3-4天再开始投喂伺料,但不应超过1周。养殖前期应投 喂营养相对丰富的0号伺料或虾片,投喂一些丰年虫效果也很好。
      ② 每天的投喂时间安排:每天的投喂时间,应该根据南美白对虾的生活习性特点进行安排。高位池精细养殖一般每天可投喂3-5次,选择在0: 30、 6: 30、11: 00、16: 00、21: 00进行投喂。但有的养殖者每天投喂6-8次, 即白天每隔2-3小时喂1次,晚上喂2次,养殖效果也不错。

      投料量要根据 对虾的摄食习惯和气候、水质情况来确定,日投料量为虾塘存虾量的1%- 2%,分配量一般早上、傍晚较多投,中午、夜间较少投。(3) 飼料观察网投料量与投料检查每次投料时在饲料观察网上放置一定量的饲料,其数量为该次投料总量的1%-2%。

    钱***