CMA考试大纲有什么?

CMA的考试大纲

全部答案

  •   1.财务报告
    2.确认、计量、评估与披露
    A。财务报告分析(25%)
    1。基本财务报告分析 2。财务比率
    3。 盈利能力分析 4。 特殊问题
    B。 规划、预算与预测(30%) 1。战略规划 2。预算概念
    3。预测技术 4。预算方法论
    5。
      年度利润计划与明细附表 6。顶层规划与分 B。公司理财(20%) 1。风险与回报 2。长期财务管理 3。筹资 4。营运资本管理 5。公司重组 6。国际财务 C。 绩效管理(20%) 1。成本与差异计量 2。责任中心与报告分部 3。
      绩效计量 C。决策分析(20%) 1。本量利分析 2。边际分析 3。定价 D。 成本管理(20%) 1。计量概念 2。成本系统 3。间接费用 4。供应链管理 5。业务流程改进 D。风险管理(10%) 1。企业风险 E。 内部控制(15%) 1.治理、风险与合规 2.内部审计 3。
       系统控制与安全措施 E。投资决策(15%) 1.资本预算流程 2.贴现现金流分析 3。回收期与贴现回收期 4。资本投资中的风险分析 F。职业道德(10%) 1.管理会计与财务管理专业人士的道德考量 2.组织的道德考量。

    于***