国王的女儿美狄亚有何传说?

好评回答
      美狄亚是科尔喀斯国王埃厄忒斯的小女儿,是赫卡忒神庙里的女祭司。每天清早,她都会到神庙里去,美狄亚几乎所有的时间都在神庙里度过,直到伊阿宋的出现。当伊阿宋出现在王宫里时,美狄亚的心顿时被一种甜蜜占据了,她不时地偷偷从 眼角看一眼英俊的伊阿宋,脸色一阵白一阵红地轮番交替着,好在没有人注意到她的反 常。
      伊阿宋是那么的英俊,举止是那么的高雅,她透过面纱扫视着这个年轻人,她的思 绪在梦里都追随着伊阿宋的脚步。可当她发现自己是一个人坐在闺房里时,竟失声痛哭 起来。得知伊阿宋答应了父亲埃厄忒斯的要求,去阿瑞斯的田野里驯服两头生着铁蹄且会 喷火的公牛时,美狄亚知道父亲是想刁难这些希腊的英雄们:“那两头公牛只有父亲能 够驯服它们,而要伊阿宋在一天之内完成这件事,是多么不易啊!可这又与我有什么关 系呢?哦,还是让他逃离这场毁灭吧。
      ”美狄亚自言自语地为伊阿宋祷告着。阿尔戈的英雄们真的遇到了麻烦,于是,阿尔戈斯来请求他的母亲卡尔喀俄珀,让 母亲说服他的姨母来帮助伊阿宋。当姐姐询问她是否同意帮助这些外乡人时,美狄亚的 脸羞得绯红,最后还是爱情给了她勇气,她在曙光还没有来临之前到赫卡忒神庙取来了 能使公牛减弱攻击力的魔药,并带着魔药亲自去见她心爱的英雄去了。
      当美狄亚站在伊阿宋的面前时,她感觉到自己的身体都在燃烧,她是那么的幸福, 但又是那么的害怕,可到底在害怕什么呢?已经管不了这么多了,她只希望能和她心爱 的人在一起。伊阿宋对眼前的姑娘说:“亲爱的公主,如果你能把减弱公牛攻击力的魔药给我, 你的名字将会永远活在希腊人民的心中的。
      ”美狄亚沉默了好长一段时间,然后她把装着魔药的那个小匣子交给伊阿宋。“你用这种魔药涂抹身体后,就会有超凡的神力。如果把你的刀和剑也涂上魔药, 那么任何武器都将伤不了你。这种魔力不能持续很长时间,不过请不要害怕,我会想另 一种办法帮助你的。那样,你就可以拿到金羊毛回到你的国家了。
      ”说完后,美狄亚竟 哭了起来,她忘情地拉住了伊阿宋的手,伤心地说道:“可是,你回到了你的国家以 后,你还会记得我吗?请不要忘记我好吗?我也会时刻想着你。我真想和你一起到你的 家乡去。”泪珠顺着美狄亚的双颊流了下来。伊阿宋走上前去,为自己心爱的姑娘拭去眼泪:“我是多么希望你能到我的故乡去 啊,那里的女人和男人一定会对你顶礼膜拜,因为你,他们的儿子、兄弟和丈夫才免遭 杀害。
      除了死,没有任何一件事能破坏我们的爱情。”两颗心相撞了,爱情的火花同样照亮了希望。在美狄亚的指导下,伊阿宋顺利地完成了国王埃厄戎斯交给他的任务。埃厄忒斯震 怒了,他虽然一句话也没说,但他心里知道是自己的女儿美狄亚帮助了这些外乡人。让 埃厄或斯更加意想不到的是,美狄亚竟然又帮助这些外乡人夺取了金羊毛,而且跟着这 些人逃回了希腊。

    刘***