浴缸材质有什么分类?

全部答案

  •  亚克力材质亚克力浴缸使用人造有机材料制造,特点是造型丰富,重量轻,表面光洁度好,而且价格低廉,但有机材料存在耐高温能力差,耐压能力差,不耐磨,表面易老化的缺点,因此亚克力浴缸在使用三年以上浴缸表面极少有不变色的。不过,一些品牌厂家在生产时采用了进口高亮度、高硬度卫浴专用亚克力板材,一定程度上克服了亚克力的一些缺点。如果消费者在选购时认为自己对浴缸的使用频率比较低,或者房子几年之内还要再装修,那么,亚克力浴缸由于良好的性价比,还是比较适合这类消费者的。优点:造价较便宜,保温效果佳,造型丰富多样。缺点:表面容易被硬物弄花。

    铸铁材质 铸铁浴缸采用铸铁制造,表面覆搪瓷,所以重量非常大,使用时不易产生噪音。由于铸造过程比较复杂,所以铸铁浴缸一般造型比较单一而价格却很昂贵。优点:经久耐用,注水噪声小,便于清洁。 缺点:价格过高,分量沉重,安装与运输难。

    萧***