判断自己是否怀孕有哪些方法?

全部答案

  •   1。月经过期一个正值生育年龄而且有性生活的妇女,如果平时月经是规则的,一旦停经(如超过月经周期10天以上),就应考虑是否怀孕了。如果停经2个月,更应考虑怀孕的可能。因为月经过期是生育年龄妇女怀孕的最早和最重要的表现。但也须注意,停经不一定就是怀孕,也可能是一时性的月经紊乱或其他疾病造成的。
      另外,有的哺乳期的妇女,月经还未复潮就再次怀孕,这更无法依据停经与否来判断了。 2。早孕反应约有半数怀孕妇女在停经6周左右即有头晕、疲乏、嗜睡、食欲不振、恶心、偏食(如喜欢吃酸的食物和厌油腻等特殊气味)等反应,严重的还可以出现频繁呕吐,常常发生在早晨起床以后。
      这些现象,统称为早孕反应,一般在怀孕3个月后可自行消退。 3。小便次数增多 这也是怀孕早期常见的现象。 4。乳房胀瘸和乳晕色素加深在怀孕的最早几周就可以感觉到乳房发胀、触痛及乳头疼痛,初次怀孕者更为明显。另外,在怀孕2个月后可发现乳房表面有扩张的血管,两乳头变大,呈深棕色,而且乳头周围皮肤(乳晕)色素也加深,呈深棕色。

    B***