老公的表妹没家了

老公的表妹也就是老公舅舅的女儿叫小玉今年十五岁,小玉不是舅舅的亲生女,听说是路边捡来的.舅舅以前是单身三十多了,今年舅舅谈了个对象结婚了.她的对象也有个女儿,她不喜欢小玉.而舅舅也慢慢地站在了他老婆那边.巧的是小玉的奶奶也在这时候去世了.现在小玉"算是无家可归"了.听老公讲小玉小时候也总是来我家玩,老公和婆婆一直把她当自家人看待.所以我婆婆就把她接到了我家.婆婆的意思是以后都不用回去了.我也是今年结婚的.我以前对小玉没什么印象,现在她成了我们家的一员,突然之间感觉特别别扭,虽然她现在上初三,一星期只回来两天,可是我还是不喜欢她.婆婆一提到小玉我心里就不舒服,或许是婆婆对她太好了吧,天一冷又是让老公送衣服给她,又是把床给她铺的整整齐齐.又让我明天带她去买棉衣.哎,真是郁闷,很烦,我承认我是吃醋了,老公和婆婆都对她太好了.所以我心里不平衡.还有就是小玉一回来总爱坐在电脑旁一整天都这样,电脑放在我和老公的房间,本来不怎么喜欢她现在就更不喜欢了.哎,怎么办呀,谁能教我如何平复自己的心态.我实在不想就这样过下去.我不能改变别人我可以改变自己的心态啊,有什么妙招吗

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    我很能理解你的心情,因为我们都是女人。
    这件事情如果发生在别人身上,那么我们也许会赞许,但是一旦发生在我们自己身上,我么你就没有那么崇高了。女人的心思都是这样。
    可以慢慢去适应,如果周末你不想面对她,那么你可以出去逛街阿,找个好朋友聊天喝咖啡阿,可以出去清静一下,俗话说:眼不见,心不烦。但是仅仅可以偶尔这样才可以,如果成天这样,你老公和婆婆就会认为你不行了。
    把她当做自己亲妹妹,这句话好说,但是事情难做。但是目前你没有办法,对不对?所以,你可以让小玉去做什么事,就说:不要老是看电脑,对眼睛不好……
    慢慢平复自己的心情。
    不要考虑将来她找不到工作会怎样,现在你只有走一步算一步,不要考虑那么长远,只能影响自己的心情。
    祝你好运!!!

    妞***

其他答案

  • 你老公和婆婆一定是看她可怜才对她好的,你要是换位思考一下呢.
    再说一个星期她就回来两天嘛.
    还有就是女孩子迟早会嫁人的嘛.

    m***

  • 你不觉得自己小家子气么?跟一个没有父母亲人的小妹妹叫真儿?帮她一把吧,也许你的帮助她能大学毕业成为国家有用人材,她真得长大会感谢你的!!
    从心里敬佩你公婆!!

    活***

  • 吧你老公给她啊

    潴***

  • 就两天可以凑付,她很可怜,没有亲人,她以后会加倍感激你们.

    阳***