幼猫会换乳牙吗?

幼猫会像小孩子一样,换乳牙吗?

好评回答
          当然要换牙了,猫猫、狗狗都会换牙,猫牙齿的生长发育分2个阶段,即乳齿阶段和永久齿阶段。

        乳齿阶段共生26颗牙齿,即上颚6颗乳切齿,2颗乳犬齿,6颗乳前臼齿;下颚6颗乳切齿,2颗乳犬齿,4颗乳前臼齿。
        永久齿阶段共有30颗牙齿,即上颚6颗切齿,2颗犬齿,6颗前臼齿,2颗臼齿;下颚6颗犬齿,4颗前臼齿,2颗臼齿。
       猫牙齿生长和换牙很有规律,常可作为仔猫年龄的鉴定依据。 第一乳切齿 2-3周长出 第二乳切齿 3-4周长出 第三乳切齿 3-4周长出 第一切齿 3。5-4个月长出(换牙) 第二切齿 3。5-4个月长出(换牙) 第三切齿 4-4。

      5个月长出 乳犬齿 3-4周长出 犬齿 5个月长出(换牙) 第一乳前臼齿 2个月(上颚有,下颚无)长出 第二乳前臼齿 4-6个月长出 第三乳前臼齿 4-6个月长出 第一前臼齿 4。5-5个月长出 第二前臼齿 5-6个月长出 第三前臼齿 5-6个月长出 第一臼齿 4-5个月长出 。

    ★***

其他答案

  • 会!2-3个月,它会咬绳子之类坚韧的东西,牙就自己掉了,你不用管的,不几天就回长出恒牙

    p***