手机这样充电有那些危害?

一次,手机的充电器放在家里了,刚好手机又没电了,于是我将手机连接的电脑的数据线插在电脑机进行充电,充电效果和专用充电器效果一样,但不知有哪些危害,请知道的朋友告知好吗?

好评回答
      用数据线传输文件时会有充电现象,会不会损害手机?
       NEC技术人员答曰:不会,数据线传输时充电电流非常微弱,不会对手机造成影响。(引网友jnuseven的帖子)
        我个人认为,技术员说电流小了,说明其一有充电现象,其二不会有影响。
       其一,有充电现象,电流多大?因为USB接口标准里最大电流是500mA,就是说符合标准的最大充电电流是500mA,我有的NEC充电器标准最大是650mA,这是个额定了,而有的座充是500mA多些。 大家认为USB最大是这样一般达不到就充不上了吧?充电器充电不一定都是稳压稳流,可能根据充电电量高低适当调整,当然这个要分牌子分控制电路了。
      所以USB是可以充电,若最大电流充电就相当于个座充,大家不要担心,一般达不到最大电流。再说手机上有控制电路,如果是充电那应该显示充电状态的标识吧!没有,所以我想有电流,大小跟正常充电器充完后有微弱电流通过那么大吧。因为没有测量过,这里有些武断! 其二,是指不会因为电流过大造成影响!因为USB接口标准里最大电流是500mA,普通充电器的电流一般不超过1000mA吧,NEC充电器标准最大是650mA,很显然不会有危险了。
      但是这个是理想情况,USB是连接在主板上,有些劣质主板电流就不稳定了,特别加上机箱的静电没有及时导出,过多电量积存,连接手机时导致瞬间高压击穿手机元件,也是可能的。USB烧毁手机没有听过,到是有烧掉MP3、优盘等之类的产品,大家也不可放松警惕! 实例:前些天,我手机一直连接电脑上很长时间,手机一直是满格电,用了俩天一直是满格,其间偶尔连接电脑。
      我是正常使用,一般?z天就差不多没有电了,之后我没有再很长时间连接电脑,终于费了一格电。所以我分析,这跟有时长时间连接电脑被动充电有很大关系! 结论: 1。使用USB用手机数据线可以给手机充电,电流很微弱,但电流虽小,也是充电,速度满些也可以充满吧。
      所以如果传送数据之后请拔掉连接线! 2。有静电的电脑,注意机箱接地,可以用导线把机箱跟接触地面的金属物连接上,便于导出。此种情况现在出的机箱好些,机箱电源有保护可以断电。 3。大家可以去电脑城买个USB延长线,方便连接。连接手机时先连数据线跟电脑一头,再连手机。
      原理:电自己也不能电手机呀,先自己把电到走。 本人对电子电路不是很熟悉,难免有疏漏,欢迎各位朋友指正!谢谢! 。

    蓝***

其他答案

  • 这种方法不可取,其一:数据线不是充电线,在它里面没有对电池的检测、保护功能。其二:直接用电脑的工作电源对电池充电其充电电流、电压都不能受到有效的控制,会缩短电池的使用寿命。其三:若充满电后不即时停充,会导致过充电,电池会发热,过热会降低电池的容量10%左右,这种损害是不可修复的。

    1***

  • 应该会有危害的,只是危害大小而已,而且在充电时忌经常将电话取下或突然与电脑断开。以上只属个人理论,还希望有高人来指点。