请懂会计的人帮帮忙!

我想问下,
1:会计师最基本的一个证书是"会计师从业资格证"是吗?
2:一般考这个证书有几门科目??
3:这个证能通过自学来学的吗?(就是报考后自己拿书回家温习,考试时候去考)
4:各个地市发这个证样子都一样吗?
5:一般学这个证书从报考到考试一共要多久?
6:它跟统计有什么区别吗?
7:还有作为一名会计师一般主要工作职责是什么?比如具体是怎么工作的(详细说明下比较好)!
8:没考会计证也能做会计这行吗?
9:什么学历都能考"会计师从业资格证"吗?
10:如果可以那么要考中级的话一定要国家认定的大专以上文凭才能报考中级证吗?
11:如果考了"会计师从业资格证"一直不去考中级也可以的是吗?
请哪位对会计比较熟悉的好心人帮我下,谢谢!(如果回答问题,希望能将我的问题一个一个解答一下)谢谢!

好评回答
       1、会计师:是会计行业的专业技术职称;而"会计师从业资格证"是会计行业的执业准入证明。
    2会计从业资格证考试考三门,包括《会计基础》、《财经法规与会计职业道德》、《初级会计电算化》。
    3、可以。前提是您必须具有一定的会计基础知识。否则,您可以选择跟班或在网络上报名学习。
       4、该证件全国通用,样式一致,不同的是管理机构及发证机关不同。 5、从报考到考试基本上需要5-6个月时间。目前各省基本上在1年内会举行2次考试。学习的时间是足够的。 6、统计工作有一定的局限性。目前只有政府机关或一些调查机构设置统计岗位;而现在的企业设置与统计性质相关职位的叫财务分析岗位。
       7、会计师有初级、中级、高级之分。初级会计师主要职责是核算功能;中级会计师更注重一个单位或系统的财务管理职能;而高级会计师强调的是具有掌握一个地区、单位或系统的财务管理职能,理论水平更高。 8、没有会计证不能从事会计工作。否则,财政局会对聘请您的单位进行处罚的。
       9、高中以上学历都能考"会计师从业资格证"。 10、中级会计师报考的最低要求:大专学历及5年会计工作证明。学历越高,会计年限相应要短。 11、有了"会计从业资格证",你就可以从事会计工作。如果不考职称的话,对您的薪资、职位有一定影响。

    西***

其他答案

  • 1: 是。
    2: 三门左右。
    3:可以
    4:是,全国统一的
    5:半年左右
    6:有很大区别
    7:原始凭证审核,记账,出每月报表等。
    8:不行
    9:高中或同等学历。
    10:是 5年工作经验。
    11:是

    爱***

  •   1:会计师最基本的一个证书是"会计师从业资格证"是吗? 是。
    2:一般考这个证书有几门科目??  三门左右。
    3:这个证能通过自学来学的吗?(就是报考后自己拿书回家温习,考试时候去考)
    可以
    4:各个地市发这个证样子都一样吗?  应该是,因为是全国统一的
    5:一般学这个证书从报考到考试一共要多久? 半年左右
    6:它跟统计有什么区别吗?  有很大区别
    7:还有作为一名会计师一般主要工作职责是什么?比如具体是怎么工作的(详细说明下比较好)!
    原始凭证审核,记账,出每月报表等。
       8:没考会计证也能做会计这行吗? 严格上是,但也有人先做再考的。 9:什么学历都能考"会计师从业资格证"吗? 可以。 10:如果可以那么要考中级的话一定要国家认定的大专以上文凭才能报考中级证吗? 大专以下要先取得初级。 11:如果考了"会计师从业资格证"一直不去考中级也可以的是吗? 是 。

    默***

  • 1,是的
    2,一般是会计基础和财经法规(笔试)考出了会给你一个从业资格证+电算化(上机考试)两个证换一个上岗证。
    3,可以自学,也可以上辅导班
    4我知道浙江的宁波和浙江的其他地方不一样。其他省我不知道。
    5高中毕业就可以考了
    其他你可以上 查有关资料

    U***