我该如何处理好妻子和女儿之间的关系?

女儿初三了,性格几乎和她妈妈一样,爱发脾气,好激动,冒火时都有时要扔东西!她妈妈批评她时也经常爱冒火,以指责的口气和她讲.结果可想而知,两人的关系越来越僵,几乎到了水火不容的地步.我该怎么办才能处理好?

好评回答
         她们母女俩这叫钉头碰锒头。硬碰硬了呀!这也叫养成种象种。你就要在其中起作用了呀!
       要与你老婆好好地谈谈对孩子的教育不能大声喊骂了,孩子长大了呀。一是懂事了。二是她也是要面子与自尊的了。现在开始要与她讲理了呵!她不吸你手。你就与她说。
      你不管她几个月。由你来好好地管管她看。你就铸个示范出来 ; 再呢你也找一个比较舒服的,开心的地方,你与你的女儿好好地说说妈妈在背后与你说起女儿时她流泪了呵。她是为了你好。你这样不听她。他真是伤心哟!现在,她真的生气了呢!不想管你了。你呢!要争口气。
      就是他不管。不说你。你反而做得比以前要好好吗? 平时你也要从生活上入手,好好地关爱她。再从说别人怎么不好(可以任意编出来和。目的是教育她),得到了怎能么样的结果。。。。以示你的观点。因为这时候的女孩子往往是自以为自的多。其实还很不成熟呢!特别要做到她最不好也不要急。
      要心平气和啊!!因为她已经有了一种逆反的心理了呀! 再就是要从她的那些好朋友中入手。旁敲测击地教育她。你要与她们接近。然后再实施教育。这是比较她容易听的话的好方法。如周末与她们运河旅游。在外面一起吃顿饭。一起逛公园或逛商店。。。。 哎呀!现在的孩子。

      就是这样地比我们小时要骄傲。娇嫩。调皮。也要自以为自的多啊!我们学校里的学生也是这样的哟!他们有时的小"聪明"也真会让你哭笑不得呢! 谁 叫我们是父母呢。我们就有这样的责任要教育他们啊!要等他们大了才会知道貌岸然:可怜天下父母心哪!! 祝你们能好好地把她教育得成才!! 。

    楠***

其他答案

  • 给你老婆换个环境,让她熏陶一下.要让女人改性格,险似虎口拔牙.没有特殊方法让她受教育是不行的.建议:到家长学校学习,不能去的话就到学校买(学校有家长教材),要给她布置学习任务,然后给她卷子做.经过一段时间磨练,效果肯定有.

    假***

  • 你不要你老婆处理,你叫你老婆先不要理她,毕竟你女儿还小,我是过来人,所以我建议你跟私底下私聊就是。
    说多了,她会觉得你烦,所以你要私底下认认真真的跟她说一次就好拉!千万不要说成绩,跟她说:你们是她的父母,总有老的时候,不能一辈子都看她,叫她想想父母就行了!

    鱼***