常言道:“气大伤身”是否据有科学道理呢?

好评回答
    按中医理论,气是血之帅,气行则血行,气滞血亦滞。气血凝聚就会生病。所以,医生常说,“气大伤身”,“怒气伤肝”。本来“人老血气衰”,如果爱生气,赌气,就会有害身心健康。

    圆***

其他答案

  • 虽然气大伤身,可是谁没有生气的时候呢?碰到些事情没有解决的办法啊.

    老***

  • 谢谢,我会注意的。同时祝你健康、快乐!

    乖***

  • 笑口常开,心宽体胖,抑郁伤神等都说明此道理

    h***

  • 很有道理,生气的话心情就肯定不好。自然对心身健康是非常有害的,心理状态很重要,有些人容易得病,与情绪和有关系。
    我总结了人生健康的要素:
    1:三大作风:助人为乐、知足常乐、自得其乐
    2:四大基石:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡
    3:四个最好:最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心情是宁静,最好的运动是步行。
    这三个方面都要求心理要好。

    兰***

  • 应该有道理,如果一个人生病了,他一直不高兴,他的病肯定好的慢。
    如果一个人生病了,他觉得不单是用药物治疗还要用精神治疗的话,我决的应该高兴和多扑冲能量。天天受气会受到伤害。

  • 有科学道理。喜、怒、哀、乐、悲、恐、惊都对人不好,心平气静最好。祝你天天好心情,喜怒不惊,笑脸常在。

    自***