挪亚方舟的传说真有其事吗?

好评回答
      关于挪亚方舟的故事《圣经•旧约》“摩西五书”记载得很详细:人类 祖先亚当和夏娃被逐出伊甸园后在大地上繁衍生息,罪恶充满了世间。上帝 非常生气,要用洪水淹没人类,但因见挪亚是位义人,于是让挪亚造了一条 船带上家人和所有种类的动物逃命。洪水暴发后,方舟终于在漂浮150天之 后搁浅在亚拉腊山巅。
      有关挪亚方舟和世纪洪水究竟是确有其事还是仅仅是 传说引起了许多人的好奇,人们纷纷对其进行研究和考证,几个世纪以来研 究成果不断涌现。荷兰人托伊斯早在17世纪就曾写过一本名为《我找到了挪亚方舟》的书,书中还附有方舟的插图。1883年,亚拉腊山发生大地震,对灾情进行评估和考察的人员来到亚拉腊山,在亚拉腊山被地震震裂的地段内发现了一艘大木船,由于船体大部分在冰川内嵌着,所以它的具体长度人们无法估计,估计船体高约12 ~ 15米d法国的琼•费尔南•纳瓦拉在1955年7月,带着儿子拉法埃尔登到亚拉腊山顶峰,在距土耳其沿岸12英里远的黑海海平面以下310英尺 处,他率领的一支远征小队发现了一个呈长方形的地基。
      他猜测在被大水吞 噬以前,那里可能曾经是一座建筑的旧址。根据近年来的科学发现,科学家 们断言,地球上曾发生的世纪大洪水和《圣经》里讲述的挪亚方舟的故事有定的联系。对于挪亚方舟的真实性人们还在不断地研究着,但愿科学的发展能早日给人们一个确切的答案。

    谢***