〔十一月〕即使要赎回,也不要太着急

大盘频绿,基金净值跌跌不休,一部分基友实在难以忍受这种煎熬,准备赎回基金。笔者认为,即使你想赎回,也不要急着赎回。
  现在不少人之所以要赎回,并不是急着等钱用,而是看到自己基金投资收益不断缩水,或者本金在减少,希望通过赎回减少损失。但是,问题在于,如果大盘止跌回稳,你选择什么时机再入场呢?毕竟,从现在的形势看,这轮牛势并没有结束,因为整个基本面并没有明显改变。
  确实,从进入三季度开始,部分机构从基金中撤离,部分基民也选择赎回,这虽在短期内会对基金市场有所压制,但从长远来说,这是基金业成长中“正常的烦恼”,有利于基金经理选择时机进行优化组合。可以说,基金被申购赎回是基金业自然的新陈代谢,我们无须过分担忧。且不管大盘指数如何变幻,市场中仍会有一批行业景气处于上升阶段、业绩持续稳定增长、具有显着成长性的好公司走出相对独立的行情走势,只要我们坚定选择优秀的基金,也能够获得收益。因为即使在过去几年熊市中,我们投资优质基金,也能够带来一定收益。
  而且,大盘已连续多天下跌,在这种形势下,你匆忙出局,虽然可能止损,但是从赢利角度来说,可能并不合算。因为在连续大跌这后,必然要一定反弹。因此,即使你想赎回,也应当在大盘反弹时选择合适时机赎回。

好评回答
    目前暂没有必要赎回,不要把浮亏变成实亏,坚持持有,伺机操作,这是一句很干涩的话,也是一条最实用的策略。

    真***

其他答案

  • 打死我也不赎

    第***

  • 逢高再择合适时机赎回

    h***

  • 如果大盘止跌回稳,你选择什么时机再入场呢?

    ●***

  • 大盘已连续多天下跌,在这种形势下,你匆忙出局,虽然可能止损,但是从赢利角度来说,可能并不合算。因为在连续大跌这后,必然要一定反弹。因此,即使你想赎回,也应当在大盘反弹时选择合适时机赎回。

    w***

  • 基金还是要长线持有的,当然不赎回。

    平***