5.1的长假是不是取消了?

RT

好评回答
      中新网11月9日电 国家发改委在其官方网站刊登国家法定节假日调整方案问卷调查,经过一年多的多方研究论证比较,目前国家法定节假日调整方案已基本形成。调整的主要内容包括:
    1、国家法定节假日总天数增加1天,即由目前的10天增加到11天。

    2、对国家法定节假日时间安排进行调整:元旦放假1天不变;春节放假3天不变,但放假起始时间由农历年正月初一调整为除夕;“五一”国际劳动节由3天调整为1天,减少2天;“十一”国庆节放假3天不变;清明、端午、中秋增设为国家法定节假日,各放假1天(农历节日如遇闰月,以第一个月为休假日)。
       3、允许周末上移下错,与法定节假日形成连休。
       此次国家法定节假日制度调整方案的拟订体现了以下原则:一是法定休假日天数要与经济社会发展阶段相适应;二是法定节假日安排要有利于弘扬和传承民族传统文化;三是节假日制度安排要尽量减少对经济社会运行影响和冲击;四是休假制度安排要体现社会公平,让全体公民共享经济社会发展的成果;五是法定节假日调整和带薪休假制度安排要充分考虑到国民旅游需求。

其他答案

  • “瓦他诺:怎么说的这么好,看来咱们是一个阶层,也就是一个阶级的。休假制度是人者见仁,智者见智,什么阶级说什么话,都是站在本阶级立场上说话。

    6***

  • 这个社会没前途了啊
    简直就是让资本家折磨死我们啊

    瓦***

  • 取消长假,我们小职员算是没有休假的机会了!带薪休假?做梦哈!

    n***

  • 哎,劳动者的地位,天凉好个秋啊。

    老***

  • 是 ,5.1只放1天

    发***