局域网。

重做 了系统,本机可以看到别人,别人无法访问本机,怎么处理啊?

好评回答
      按下面方法设置,保证解决问题
    具体解决方法如下 :计算机不能访问
    一、网上邻居→本地连接→属性里,“看是否安装了Microsoft网络的文件和打印机共享”
    二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户;
    三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾;
    四、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模 式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”);
    五、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,看该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“workgroup”等。
      然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。
       六、开通GUEST用户,然后修改注册表,hkey-local-machine/system/currentcontrolset/control/lsa/restrictanonymous值设为0 ,重启一下电脑。

    逝***

其他答案

  • 断网情况下 选择没有问题的安装光盘 把两台电脑都重新安装

    楼上说的方法太复杂 按那样说法试了半天到后来还是得重新安装 还是一下成吧  我们网也经常出现你说的问题  都重装就好了 1个多小时都完成了

    吴***

  •   1、Windows XP不能互访
      其实这个问题网上已经有很多种解决方案了,但是我们还有些网友不是很清楚这个问题,笔者现在去一些论坛逛的时候,还经常看到有人问这类问题,下面给大家总结两种不同环境下解决Windows XP互访的方法。
      ·家庭环境和办公环境
      1)、在这种环境下,Windows XP的帐户一般都设置了密码,可以在开始――设置――控制面板――管理工具――本地安全策略――本地策略――安全选项, 找到并双击“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”,将默认的“仅来宾-本地用户以来宾身份验证”更改为“经典-本地用户以自己身份验证”,设置完成后重新启动电脑使设置应用成功。
         2)、要访问A电脑只需要知道A电脑帐户的密码就可以访问了,先查找计算机,在弹出的对话框中输入A电脑的帐户和密码即可。   3)、如果还是不能访问网络邻居,则检查工作组和防火墙的设置。   ·网络机房环境   因为网络机房的用户不确定,所以一般情况下Windows XP的帐户都没有设置密码,可以通过下面步更改访问权限   1)、右键单击“我的电脑”选择――管理――本地用户和组――用户,右键单击Guest,选择属性,将“帐户已停用”前面的勾去掉。
         2)、开始――设置――控制面板――管理工具――本地安全策略――本地策略――用户权利指派,找到并双击“拒绝从网络访问这台计算机”在弹出的窗口中删除Guest用户。   3)、开始――设置――控制面板――管理工具――本地安全策略――本地策略――安全选项, 找到并双击“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”,将默认的“仅来宾-本地用户以来宾身份验证”更改为“经典-本地用户以自己身份验证”   4)、开始――设置――控制面板――管理工具――本地安全策略――本地策略――安全选项,禁用“帐户:使用空密码用户只能进行控制台登陆”   5)、如果还是不能访问,则单击开始―― 运行―― c ―― 计算机配置―― windows设置 ―― 本地策略――用户权利分配 ,找到并双击“拒绝从网络访问这台计算机”删除其中的guest用户。

    胡***