做人难啊!

我是个比较任性的女孩
小时候也许是家里宠的吧
现在走上社会
我觉得和同事间的相处
怎么做人我自认为做的比较失败
当我发现我把同事当朋友时
她却没把我当朋友
在别人面前说我的不是
我觉得很难过
为什么她会这样对我
为什么我就不能交一些知心的朋友呢?

好评回答
    生活是不断积累的,做人也一样,你刚步入社会看的还不够透彻,有些人并不是你想象的那么友善,或许表面上她对你很好,背后却冷不防给你一刀,我想你的那个同事就是这样的人。不是你做人失败,而是你对人没有任何防备,你太容易相信人了,交朋友一定要谨慎,要慢慢地去了解对方,而不是你认为的那样谈得来就是朋友,你必须去了解对方的为人,这样你才能交到正真的朋友,朋友中能有一两个知己就足够了。
    而对于像她这样的人,你不用去理会,也不要给自己压力。任何事情都有真相大白的一天,只要做人问心无愧,别人对你的中伤都会变成你走向成熟的踏脚石。

    小***

其他答案

  • 这很正常的,不论是谁都会遭到背后的议论,不过有人说好话也有人说坏话。想开一点,你只要不在别人背后说坏就可以了,好话传千里嘛,你不管你说别人好话还是坏话,别人都会知道的。

    0***

  • 说别人坏话,我觉得每个人都会,别说朋友了,家人也会,
    一是她们无心,也就是那么一说,但真的有什么事还是会帮你。
    二是交朋友也要看心,只要她心地好那就比什么都重要。
    三在公司交朋友更要谨慎,建议把工作放在第一。

    h***

  • 是的做好人是更难

    依***

  • 不要太难过了,别人怎么活是她们自己的事情,你只要做事问心无愧就好了。

    樱***

  • 有的人就是这样的,但是只要相信你是真诚的。总是会遇到好人的。只是你要把心态调整好。其实我的朋友不多。但是有几个是很知心的。

    沉***