列车晚点后,是否可以加速赶时间?

好评回答
    晚点的列车,不能根据人的意志去加速赶时间,因为牵扯到很多的因素.
    首先你要看列车的限速是多少,不同的列车有不同的限速,不管怎么跑,都不能超过这个速度.超速就放风,放风司机就得扣钱.
    其次要看列车的点紧不紧,现在提速以后,很多列车排点都很紧,就是加速也没多大提速赶点的希望.
    还有看线路的列车情况,如果你加速赶点,前面区间有车,同样会把列车顶住,同样会吃红灯.

    雨***

其他答案

  • 列车晚点的情况下,不能根据区间的时刻点来运行,调度会要求司机按区间运行点运行(因为时刻点有运行预留时间的),一般每个区间都有大概10分钟左右的预留时间,晚点的情况下这10分钟是要赶回来的;
    列车不能超过区间允许速度运行,否则超速要放风,影响司机生计。

    c***

  • 理论上是可以的,但加速不是司机任意加速。
    因为火车晚点会影响整个列车运行图。他会占用别的车的运行时段,同样,加速的话,同样有可能占用别的车的运行时段,只有在调度部门协调好后,才可以按照一定的速度,加速行驶,否则可能造成事故。

    w***

  •   要看晚多少时间?两小时内还有加速的可能(长途),晚点太多就顺其自然了.

    才***

  • 如果是慢车 就有可能越来越慢 以保证正点的快车的正常运行
    快车的话 是会在可能的情况下 赶点的

    真***