油表不准

富康1、4新车,油表随速度升高而升高,低速基本正常,换过浮子,问题依旧。

好评回答
    你老在哪个加油站 加油,油质不好的话很容易弄脏油表传感器,新车油表不好用,大多跟加的油有关系。你最好的中石化去加油。

    蜗***

其他答案

  • 检查你的仪表盘。

    昀***

  •    检修油表,看是否需要更换

    迷***

  • 更换燃油表和仪表壳.

    l***

  •    富康EX-1型燃油表指示不准

     故障现象:车型:富康EX-1型。行驶里程:33000km。车辆行驶中,仪表板燃油表指针在某一位置保持不变,油量指示明显不准。
        故障检修:
        (1)检查燃油表油位传感器的插接器,发现十分牢固,排除了插接器出现问题的可能性。
       (2)将燃油表油位传感器拆下,垂直放置检查浮子,将浮子推动到其最上点,松开后浮子快速自由落到最低点。倒置传感器进行相同方法的检查,同样滑动十分流畅。故又可排除浮子出现故障的可能性。 (3)用数字式万用表测量油位传感器的1、2脚的电阻,推动浮子,电阻值在0-6Ω与270-290Ω之间变化,其中也未出现间断现象。
      故可排除燃油表油位传感器出现故障的可能性。 (4)将组合仪表拆下,检查燃油表的3个固定螺丝,没有松动现象。 (5)检查仪表壳的印刷电路连接到挡板上的阻尼模块的黑色插接器是否松动,发现有松动现象。从而确定是这个原因导致了故障的发生。
       (6)将燃油表和仪表壳更换后进行路试,燃油表指示恢复正常。 。

    1***

  • 应该换传感器或其它部件,比如仪表盘什么的,把故障排除!别根据里程来判断油量。我的一个朋友就这样干,结果被扔在了高速上,很狼狈。

    a***

  • 油表不准的可能性故障一般有2种:燃油传感器故障或仪表不准。
    可以拆下油泵清洗一下,有可能脏东西附在上面,如果问题依旧的话,那换个新的传感器试试,还不行的话,那可以说基本上是仪表不准。。。
    还有一种情况:如果说同时出现转速表或时速表不准的话,那可以直接断定仪表不行

    不***

  • 呵呵,你还会见到油表天热时没反应的情况的,这是富康的常见病哟!

    问***

  • 你只要注意核对一下参数表看行驶路程多少用多少油。
    看看到底是油表有问题,还是加油站的问题。现在有的加油站专门做这号事
    有5。6种呢 ,我上次在哪看过 忘了,找不到

    1***

  • 或者油表不准,或者油品不佳,后一种可能性更大。注意加油时固定去信誉好的加油站。至于处理办法,或者再去换油浮子甚至油表(新车不建议这么做),或者干脆不管它,结合车的油耗和里程作为加油的参考,有些人就是这么干的。

    m***