怎样帮助老人度过孩子结完婚以后冷清的日子

尤其是80年代后的独生子,我们结婚以后害怕父母寂寞,他们退休的退休,很想做些事情来报答报答他们。
想想父母为我们操劳的身影自己总是暗自掉泪,希望热心的朋友出出主意,想个好主意,在此谢谢各位有孝心的朋友!!!

好评回答
    现在的父母基本上都不愁吃喝,他们最需要的是儿女对他们的关心;需要
    儿女常回家听他们唠嗑.我母亲快80了,我除了经常给妈妈打电话外,还
    常常回去陪妈妈打牌,讲点有趣的事逗她开心.无论妈妈怎样严厉地说
    我,我都不和她吵,任她发泄.有一次我姐姐反驳了妈妈一次,可把她老人
    家气坏了.不惹父母生气也是一种孝敬啊.常回家看看或看看是最好的孝
    敬.

    w***

其他答案

  • 生个宝宝,那么父母的生活必然充足!

    大***

  • 除了节假日常回家看看,有空多陪他们,没空打个电话问候一下外.最主要的是让父母多参加社会活动.为了养育孩子,父母多年都没有过属于自己的生活了,围着孩子转是他们的全部.朋友来往的少了,现在可以重新拾起,晨练,上早市买新鲜菜,上老年大学,旅游......等过渡时期顺利度过,你根本就不用操心他们寂寞了,这才是从根本上解决问题,不然的话,让你成了父母唯一的寄托,你还真是没有太多的时间来陪他们.

    籽***